[更新通知] Windows 7生命週期剩85天 微軟助企業用戶升級。

 
微軟再度提醒,Windows 7將在2020年1月14日終止支援。(微軟提供/黃慧雯台北傳真)
微軟再度提醒,Windows 7將在2020年1月14日終止支援。(微軟提供)


  還在使用Windows 7嗎?微軟對Windows 7將在不到85天後終止支援,你真的得加快腳步,進行你的升級計畫了!繼2018年11月Windows 10用戶數正式超過Windows 7後,Windows 10已以全球超過9億台裝置成為市場上的主流作業系統。根據Statcounter統計,截至2019年10月,台灣Windows 10使用者佔比已近六成。為協助更多的用戶升級到Windows 10,微軟日前宣布推出電腦分析 (Desktop Analytics) 服務,協助企業更加有效地部署及管理Windows 10版本更新。對於尚未完成升級的Windows 7企業用戶,微軟也提供全方位升級所需資源,助企業穩健完成Window 10部署,走上現代化旅程。

  微軟正式推出電腦分析(Desktop Analytics) 助企業有效部署管理Windows 10版本更新電腦分析是可與System Center Configuration Manager整合的雲端連結服務,提供企業準備Windows端對端更新所需的洞察和情資,有效管理Windows 10部署及更新,包括:

1. 評估IT環境以進行部署決策規劃:提供全方位的檢查、應用程式相容性評估檢測、診斷資料並建議後續處理方式,協助企業產生可採取動作的深入解析。

2. 簡化IT人員部署程序:集中系統可見度及控管能力,最佳化端對端部署和更新程序。

 

  Windows 7即將在2020年1月14日終止支援,屆時Windows 7用戶將無法再接收技術支援、安全性更新或修正程式,未升級的企業用戶不但可能因防護系統老舊造成企業資安破口、讓機敏資訊暴露於威脅中;若作業系統無法因應最新法規與時俱進,更將面臨資料保護合規性問題。為了協助所有還未升級的企業儘早評估Windows 10帶來的高度安全、絕佳生產力、低總持有成本三大優勢,微軟提供全方位資源助企業快速盤點資源、穩健升級Windows 10,迎頭趕上現代化的行列。

Windows 7作業系統近日開機後會跳出將在2020年1月14日終止支援的提示,提醒使用者盡速升級系統。(桌面截圖)
Windows 7作業系統近日開機後會跳出將在2020年1月14日終止支援的提示,提醒使用者盡速升級系統。(桌面截圖)

 

  升級 Windows 10的旅程中,企業的資訊環境、部署計畫、升級時程規劃或有不同,未能於 Windows 7 終止支援期限前完成全面升級的企業用戶可評估採用 Windows 7延伸安全性更新,可於延伸支援期限 (2020 年 1 月 14 日) 結束後,提供關鍵或重要問題的安全性更新。 這項方案將於延伸支援期限結束後的三年內逐年提供。企業客戶可針對所需的裝置購買 Windows 7 延伸安全性更新,在全面完成轉換成Windows 10的期間仍能獲得安全防護。

*別讓資安威脅找上你!微軟高階技術專家團隊及合作夥伴到府分析企業資安實況弱點

  根據統計,企業遭受攻擊後平均需要526天才會發現,且大多是因為防護技術過於老舊或是缺乏資安工具間的整合,才讓攻擊者有機可乘。微軟長期挹注大量資源建構智慧資安,今年更獲Gartner認證為「具領導地位的端點防護平台品牌」,Windows 10內建微軟獨家的智慧資安解決方案,可有效保護各端點和使用者身分識別等免於網路威脅,並透過內建的情報和洞察建議,集中管理組織的安全性狀態。

  資安威脅手法日益複雜多變,企業現有環境是否存在資安風險?最好的方法就是根據企業真實營運情境進行評估。為協助企業盤點資安現況,微軟特別提供「企業資安實況弱點評估工作坊」服務,在為期五天深入淺出的實作中,微軟高階技術專家團隊及合作夥伴將親自到府,協助企業診斷資安弱點、並提供需優先採行的關鍵方案,同時體驗運用Microsoft 365的創新智慧資安技術保護企業機敏資料。

文章來源 .中時電子報 圖片來源 .Microsoft


讀取中